Leitung Carmen Bixel 07635 8808

Wo: Gemeindesaal St. Martin (Kindergarten)

fam.bquartett@t-online.de

KINDERTANZEN für Kindergartenkinder (4 - 6 Jahre)

Spielerisch Tanz- und Bewegungsrhythmen erlernen, sei es durch Kinderlieder, aktuelle Musik oder durch Einbringen von Musikinstrumenten.

Aufbau einer Tanzstunde:

-       Begrüßung

-       Kleines Warm-Up

-       Einstudieren leichter choreographischer Schritte auf Musik (je nach Thema mit Einbringung kleiner Bastelangebote, die in den Tanz miteingebracht werden)

-       Abschlussrunde (Abschluss-Spiel und Ruhephase)

Ziel ist: Zusammen Spaß zu haben, kleine Tänze aufführen zu können sowie Selbstvertrauen und Selbstbewusstsein aufzubauen. Förderung der Grob- und Feinmotorik und die Hand- und Fußkoordination wird geschult; die räumliche Orientierung miteingeschlossen.

Wann: immer mittwochs um 15:30 – 16:15 Uhr

Wo: im unteren Raum des Kindergartens in Steinenstadt

Bei Interesse kann man gerne zweimal vorbeikommen (Schnuppertag), um zu schauen, ob es dem Kind gefällt.

KINDERTANZEN für Schulkinder (ab 6 Jahre)

Spaß an der Bewegung und kindgerechte Tänze und leichte Choreographien auf Kindertanzmusik und Musik, die gerade in den Charts läuft, sowie die gemeinsame Freude in der Gruppe, die erlernten Schritte zu üben und zu festigen.

Aufbau einer Tanzstunde:

-       Begrüßung

-       Warm-Up

-       Einstudieren choreographischer Tanzschritte (Dancefloor)

(evtl. Miteinbringung selbstgebastelter Tanzmaterialien oder Musikinstrumenten)

-       Abschlussrunde (Abschluss-Spiel und Ruhephase)

Wann: immer mittwochs um 16:20 – 17:05 Uhr

Wo: im unteren Raum des Kindergartens in Steinenstadt

Info über Kindertanzen allgemein:

Das Kindertanzen wurde im September 2013 ins Leben gerufen.

Bislang haben wir mehrere Tanzauftritte gehabt: an Kinderfasnet sowie am Bunten Abend am Faschingssamstag, am Weihnachtsmarkt, am Adventssingen, am Seniorennachmittag und am jährlichen Sportfest.

Bei Interesse für einen kleinen Tanzauftritt der Kinder für ein Fest oder einer Veranstaltung, kann man sich gerne an mich wenden.

Übungsleiterin: Carmen Bixel

Haben Sie noch Fragen ?